Кондитерский мастер-класс от Myaka
Кондитерский мастер-класс от Myaka
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-06-15 07:22:33
ну буду значит я первопроходцем:))) хотелось бы парочку вкусненьких и не менее важное-полезненьких рецептиков печенюшек , под которые можно пристроить красивенькие формочки с кити и маусами
Поделиться42012-06-18 10:45:33
Вот! Наконец-то я смогла вернуться с дачи, зарегистрироваться и отвечаю на вопросы!
Начну так!
Меня зовут Галя, я не являюсь кондитером по образованию, просто я мама двух мальчишек, которые любят всякое вкусное и красивое, и постоянно поднимают все выше и выше "планку" по тортикам для меня.
Также я считаю, что нет ничего такого чему я не смогу научиться , поэтому буду готова всегда помочь единомышленницам, а также поделиться опытом "набитых шишек"!
Торты украшаю уже 2 года, и за это время перечитала гору всего, а также массу вещей в хозяйстве приспособила под "тортопечение"!
Чтобы не быть голословной я выложу парочку своих тортиков, а если будут вопросы я смогу рассказать поэтапно как торты были сделаны!
Торт- сумочка (вот тут то и нужны плужеры в виде звездочек или любые другие, чтобы создать узоры на сумке. Я резала используя картонный шаблон, оччччень неудобно. А были бы у меня плужеры, так я бы раз-два и готово)
Торт "Суши-мастеру"
Торт "Праздник Букваря"
Еще я уже делала торты в виде Гарфилда, со Спайдерменом, Барабан, просто красивый торт с орхидеями, чемодан с деньгами, корзинка с яблоками и т.п. Поэтому если нужно рассказать подробно про какой-то конкретный торт спрашивайте!
Отредактировано myaka (2012-06-18 11:04:58)
Поделиться52012-06-18 11:15:19
ну буду значит я первопроходцем:))) хотелось бы парочку вкусненьких и не менее важное-полезненьких рецептиков печенюшек , под которые можно пристроить красивенькие формочки с кити и маусами
http://forum.od.ua/album.php?albumid=27 … id=4417770
По формочкам да пожалуйста
Здесь нужен рецепт песочного теста без распушителей, т.к. если тесто будет подходить, то потеряем форму красивую!
Примерно такой:
100г масла сливочного
100г сметаны
200г сахара (можно меньше, по вкусу. я вообще кладу 2 ст.л. фруктозы, если для детей)
ваниль на кончике ножа
муки сколько вберет, но тесто должно быть не тугое.
Все смешивает, потом тесто кладем на 30-50мин в холодильник (это нужно, чтобы печенье было более рассыпчатое)
Достаем, раскатываем, выдавливаем формочки (можно отдать этот процесс детям - мои пищат от восторга всегда), перекладываем на противень и мин на 15 в духовку на 180-200 С. Следим, а то быстро пригорает!
Также эти формы можно еще для украшения тортов использовать: готовый торт можно залить глазурью (я покупаю Др.Откер - быстро растворяется и быстро застывает). Мастику раскатываем и вырезаем разные мордочки, которые крепим на бока торта. Получится очень не сложно и красиво!!!
Поделиться62012-06-18 11:24:20
и конеччно же не поверите как хочется узнать для чего же все те загадочные штучки над которыми я в 4 часа ночи корпела как папа карло:)))
А эти штуки идут сугубо для украшения тортов!
Одна штука на картинке это молд - он нужен для того, чтобы украсить торт по кругу цепочкой бусинок и при этом не лепить каждую бусинку отдельно!
Вот здесь я нашла мастер-класс по работе с походим молдом и что получается!
http://www.besedka.banned/viewtopic.php?t=792
В нем ниже кстати, еще есть работа с формами (как наши печенюшки-зверюшки)
Если нарезать санок, елок из НГ набора форм, то торт на новогоднем столе станет точно "гвоздем программы".
Отредактировано myaka (2012-06-18 11:25:52)